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    Desmienten beneficios de suplementos de Omega 3

    Desmienten beneficios de suplementos de Omega 3

    Un reciente estudio realizado en Inglaterra ha demostrado que consumir alimentos enriquecidos con Omega 3, no contribuye a evitar y prevenir enfermedades cardiovasculares, tal y como se pensaba en el pasado.

    Un reciente estudio realizado en Inglaterra ha demostrado que consumir alimentos enriquecidos con Omega 3, no contribuye a evitar y prevenir enfermedades cardiovasculares, tal y como se pensaba en el pasado.

    El estudio realizado por Cochrane, una organización sin fines de lucro, tuvo como muestra a más de 110 mil personas provenientes de Norteamérica, Asia, Europa y Australia.

    Los resultados salieron como consecuencia del análisis de 79 ensayos clínicos, en donde los investigadores concluyeron que aumentar el Omega 3 de cadena larga haciendo uso de suplementos, como margarinas, alimentos enriquecidos y suplementos no genera ningún beneficio a la salud cardiovascular.

    Por su parte el presidente de la Fundación Española de Cardiología explica que "Los ácidos grasos Omega 3 son necesarios porque el cuerpo humano no los sintetiza, por lo que hay que tomarlos de fuentes externas”. Es por esto que los suplementos son recomendados a personas que tengan alguna clase de alergia o impedimento de tomarlos de forma natural.

    Sin embargo los estudios revelaron que las personas que consumieron Omega 3 en el estudio presentaron un riesgo de muerte de 8,8%, mientras que los que no lo tomaron contemplan un 9%. Lo que desmiente la antigua creencia de los beneficios de la ingesta de Omega 3.

    No obstante los especialistas en materia cardiovascular recomiendan una alimentación saludable rica en pescados, principal fuente de Omega 3, para aquellas personas que son propensas o que han tenido antecedentes familiares con enfermedades cardiovasculares.

    A pesar de que no está confirmado, los investigadores han declarado que “probablemente” ayude a reducir los triglicéridos y el colesterol HDL, mejor conocido como colesterol bueno, pero no lo han podido asociar como un factor importante en la salud cardiovascular.

    Si quieres saber más de este estudio te invitamos a revisarlo acá.